St. Pauli Sommercup

Willkommen zum St.Pauli Sommercup

Warum gibts das?

Nach dem unsere Vereinsliga bereits in der ersten Saison ein großer Erfolg gewesen ist, wollen wir in den Sommermonaten die normalen Spieltage (Dienstag) des LDVH dazu nutzen, um ohne in Konkurenz zu anderen Sommerligen treten zu wollen, Euch ein neues Turnier anzubieten mit neuem Modus und neue Möglichkeiten. Denn das beste Training ist doch ein schöner echter Kampf!

Wie funktioniert das?

Jeweils 2 Dartpiraten können sich als Team zum Sommercup anmelden. Wir erarbeiten einen Spielplan bei dem an den Dienstagen zwischen Ende Mai und Anfang September jeweils Spielltage angesetzt werden, wo mindestens 3 Teams jeweils gegeneinander antreten werden. Es werden jeweils zwei Einzel gespielt, steht es dann Unentschieden, gibt es noch ein Doppel.

Wie laeuft das ab?

Du findest hier, auf unserer Homepage später den Spielplan an welchem Tag dein Team spielen muss und gegen wen. Gespielt wird in der Vegas Lounge. Die Spielergebnisse meldet der Kapitän der Heimmannschaft über den Internen Bereich des Sommercups. Die Ergebnisse können auch an Ozzy übermittelt werden.

Die Regeln

1. Spielberechtigt sind alle Dartpiraten aus allen Mannschaften bzw. auch inaktive Dartpiraten.
  2. Ein Team besteht aus mindestens 2 Dartpiraten maximal 4 Dartpiraten, egal aus welcher Mannschaft die Spieler kommen.
  3. Jeder Dartpirat darf sich nur einmal und in einem Team anmelden.
  4. Ein Team kann einen dritten und vierten Dartpiraten als Ersatzspieler benennen (Feld: Anmerkungen), dieser darf aber in keinem anderen Team gemeldet sein.
  5. Es wird ein Spielplan erarbeitet, bei dem festgelegt ist, welche Mannschaft wann und wo spielen muss.
  6. Ein Spiel besteht aus 2 Einzeln im Modus Best of 11 Legs, sollte es danach einen Gleichstand geben, muss ein Doppel im Modus Best of 5 Legs  das Spiel entscheiden.
  7. Für einen Sieg nach zwei gewonnenen Einzeln erhält die Mannschaft 3 Punkte, der Verlierer 0 Punkte. Für einen Sieg nach einem Doppel erhält der Sieger 2 Punkte und der Verlierer noch einen Punkt.
  8. Es werden die Punkte  eines Teams in der Gesamttabelle aufaddiert und die Sonderleistungen der Spieler in der Sonderleistungstabelle zusammengetragen.
  9. Sollte ein Team während der Saison ausscheiden, werden alle Punkte und Sonderleistungen der bereits gespielten Spiele wieder zurückgerechnet.
  10. Sonderleistungen gelten nur in den beiden Einzeln, nicht aber im Entscheidungsdoppel.
  11. Die 8 besten Teams der Tabelle qualifizieren sich für das Playoff Turnier. Es gibt ein Viertelfinale und ein Halbfinale bei dem alle Partien im Sommercup Modus gespielt werden.Die beiden Sieger aus dem jeweiligen Halbfinale spielen dann noch gegeneinander um den Sieg ein komplette Sommercup Match aus. Die Plätze 1-4 werden jeweils mit Medaillen gegehrt.

Bereits gemeldete Teams

Teamname Spieler1 Spieler2 Ersatzspieler
The Sunshine Girls und Mush (SGUM) Stefan R. (4. Mannschaft) Gaby M. (6. Mannschaft) Sandra M. (6. Mannschaft)
Tschu Tschu Ferdinand K. (6. Mannschaft) Finn E. (6. Mannschaft) Joshua C. (4. Mannschaft)